Свт. Іоаннъ (Максимовичъ), архіеп. Санъ-Францисскій – Почему съ молитвами Животворящему Кресту соединяются молитвы о царяхъ?

Екатеринославльская и Малороссийская Епархия (под омофором Высокопреосвященнейшего Архиепископа Филарета Рожнова Председателя Синода ПРЦ/РПЦЗ).

Решение об извержении из сана Митрополита Филарета (Семовских) вступило в силу по истечении 40 дней потому, что в отведенный ему для покаяния срок, он не раскаялся.

ID статьи: 59
Дата добавления: 21-10-2020; 11:15:21
Статью добавил: aleksandr
Количество просмотров: 159
Раздел статьи: 1
Вниз статьи >>>
7/20 октября 2020 года в день Св. Ионы Ханькоуского
Постановлением Чрезвычайного Собора Епископов ПРЦ/РПЦЗ
(от 10 сент./28 авг. 2020 г) вступило в силу, отсроченное на 40 дней,
решение о извержении Митрополита Филарета (Семовских) из сана.

Выписка из Постановления Архиерейского Собора
(от 7/20 октября 2020 г.):

Митрополит Филарет подлежит извержению из сана без его личного присутствия на Церковном Суде или Архиерейском Соборе в соответствии с Правилами (Св. Ап. Пр. 34; 2. Всел. Пр.6; 3 Всел. Пр. 1, 2) и др. Однако, учитывая прежние заслуги Митрополита (Филарета) и снисходя к его старческим немощам, Архиерейский Собор отсрочил вступление в силу решение о извержении его из сана на 40 дней до 7/20 октября 2020 г (Св. Ионы Ханькоуского), предоставляя Митрополиту возможность упразднить учрежденный им самочинный «синод» из двух заштатных епископов, чтобы через покаяние (в соответствии с Пр. 1 Св. Вас Вел.) вернуться в Церковь под управление архиереев, имеющих законную преемственность церковной власти РПЦЗ. В случае если Митрополит за это время не раскается и игнорирует четвертое совместное обращение всех архиереев (теперь уже Чрезвычайного Собора Епископов), то через 40 дней соборное решение о извержении его из сана вступит в силу (Это решение, единогласно принятое всеми Архиереями, поддержано практически всем духовенством ПРЦ/РПЦЗ).

Пояснение: Решение об извержении из сана Митрополита Филарета (Семовских) вступило в силу по истечении 40 дней потому, что в отведенный ему для покаяния срок, он не раскаялся. Семовских поставил себя вне Церкви своими беззаконными действиями, в том числе тем, что подстрекаемый заштатными епископами (Николаем и Лукой), учредил с ними свой раскольнический Синод подобно тому, как в 1927 году это сделал Митрополит Сергий (Страгородский), игнорировав законный Синод, избранный Собором Епископов.
Источник статьи:
Архиерейский Синод ПРЦ/РПЦЗ
Вначало статьи >>>